Shiv Nigam Aaj Mangalwar Hai (Hanuman Bhajan) Lyrics

Have you ever heard the soul-stirring Shiv Nigam Aaj Mangalwar Hai (Hanuman Bhajan) Lyrics? This beautiful devotional song is filled with devotion and reverence for Lord Hanuman. In this blog, we will explore the lyrics of this bhajan and understand its meaning and significance. So, let’s dive into the enchanting world of this Hanuman bhajan and experience the divine energy it brings.

Aaj Mangalwar Hai Lyrics in English/Hinglish

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
Uska beda paar hai

Chaitra sudi poonam mangal ka,
janam veer ne paaya hai
Laal langot gada haath mein,
sir par mukat sajaaya hai

Shankar ka avtaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
Uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahavir ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
Uska beda paar hai

Brahma ji se brahm gyaan ka,
bal bhi tumne paaya hai
Ram kaaj Shivshankar ne
vaanar ka roop dhaariya hai

Lila aparampaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalvaar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Baalapan mein Mahaveer ne
hardam dhyaan lagaaya hai
Shram diya rishiyon ne tumako
Brahm dhyaan lagaaya hai

Ram naam aadhaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Ram janam hua Ayodhya mein,
kaisa naach nachaaya hai
Kaha Ram ne Lakshman se,
yeh vaanar man ko bhaaya hai

Ram charan se pyaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Panchavati se Mataa ko jab
Ravan lekar aaya hai
Lanka mein jaakar tumane
Mata ka pata lagaaya hai

Akshay ko diya maar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Meghnaad ne brahma paash mein
Tumako aan phansaaya hai
Brahpaash mein phans karake
Brahma ka maan badhaaya hai

Bajarangi vaaki maar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Lanka jalayi aapne jab
Ravan bhi ghabaraaya hai
Shri Ram lakhan ko aan kar
Maa ka sandesh sunaaya hai

Sita shok apaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Shakti baan lagyo lakshman ke
Booti lene dhaaye hain
Laakar booti Laxman ji ke
Tumne praan bachaaye hain

Ram Lakhan se pyaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Ram charan mein Mahaveer ne
hardam dhyan lagaaya hai
Ram charan mein Mahaveer ne
hardam dhyaan lagaaya hai

Siney mein Ram darabaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj Mangalwar Hai Mahaveer Ka Vaar Hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Bolo Bajrangbali ki Jai
Siyaavar Ramchandra ki Jai

Aaj Mangalwar Hai Lyrics in Hindi

आज मंगलवार है,
महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेडा पार है॥

अंतरा
चैत्र सुदी पूनम मंगल का, जन्म वीर ने पाया है।
लाल लंगोट गदा हाथ में, सिर पर मुकट सजाया है।
शंकर का अवतार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]

ब्रह्मा जी से ब्रह्म ज्ञान का, बल भी तुमने पाया है।
राम काज शिवशंकर ने वानर का रूप धारिया है॥
लीला अपरम्पार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]

बालपन में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है।
श्रम दिया ऋषियों ने तुमको ब्रह्म ध्यान लगाया है।
(Or श्राप दिया ऋषियों ने तुमको, बल का ध्यान भुलाया है।)
राम नाम आधार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]

राम जन्म हुआ अयोध्या में, कैसा नाच नचाया है।
कहा राम ने लक्ष्मण से, यह वानर मन को भाया है।
राम चरण से प्यार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]

पंचवटी से माता को जब रावण लेकर आया है।
लंका में जाकर तुमने माता का पता लगाया है।
अक्षय को दिया मार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]

मेघनाद ने ब्रह्म-पाश में तुमको जो फंसाया है।
ब्रह्म-पाश में फँस करके ब्रह्मा का मान बढाया है।
बजरंगी वाकी मार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]

लंका जलाई आपने जब रावण भी घबराया है।
श्री राम लखन को आ कर माँ का सन्देश सुनाया है।
सीता शोक अपार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]

शक्ति बाण लग्यो लक्ष्मण के बूटी लेने धाये हैं।
लाकर बूटी लक्ष्मण जी के तुमने प्राण बचाये हैं।
राम लखन से प्यार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]

राम चरण में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है।
राम चरण में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है।
सीने में राम दरबार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]

आज मंगलवार है, महावीर का वार है,
यह सच्चा दरबार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेडा पार है॥

Hanuman’s unwavering dedication to Lord Ram and his selfless service to humanity make him a divine figure. His actions and deeds inspire us to overcome obstacles and face challenges with courage and determination. The bhajan “Aaj Mangalwar Hai” reminds us that by meditating on Hanuman with a pure heart, we can seek his blessings and overcome any hurdles in our lives. Our motive to enlighten the you with the Shiv Nigam Aaj Mangalwar Hai (Hanuman Bhajan) Lyrics will be covered if you feel the depth of the lyrics. So, understand and read it from you heart.

Conclusion:

The bhajan “Aaj Mangalwar Hai” is a beautiful expression of devotion to Lord Hanuman. Through its heartfelt lyrics, it reminds us of the unwavering faith, strength, and courage that Hanuman embodies. By meditating on Hanuman with a pure heart, we can seek his blessings and overcome the challenges in our lives. Let us immerse ourselves in the divine energy of this bhajan and experience the grace of Lord Hanuman.

Share If You Love Hanumanji

Shayantan Biswas, a devout follower of Sanatana Dharma, finds solace and inspiration in the timeless tales of Ramayana and the devotion to Hanumanji. Through his passion for research and love for these sacred texts, he shares profound insights via blogging, aiming to enlighten and inspire others on their spiritual path.